Mentions légales & Vie privée

Ce site est un service de la

Stiftung Gralsbotschaft
(Fondation du Message du Graal)
Schuckertstraße 8
71254 Ditzingen
Allemagne

Téléphone : +49-(0)7156-953215
Fax : +49-(0)7156-18663
Courrier électronique : info@nullgral.de

Numéro de taxes de vente de la Fondation du Message du Graal : DE 147839347

La Fondation du Message du Graal, située à Stuttgart, est une institution de droit civil inscrite au registre des fondations du Conseil régional de Stuttgart.
Réf. : 16 – 0563
Directeur : Michael Oort

Compte :
Banque de Baden-Württemberg
BIC: SOLADEST600
IBAN: DE06 6005 0101 0002 4489 07

Vie privée

1. Champ d’application
1.1 La politique de confidentialité suivante s’applique pour l’utilisation du site Web www.messagedugraal.org. Ce site est un service de la Stiftung Gralsbotschaft, Lenzhalde 15, 70192 Stuttgart, Allemagne.

1.2 Nous tenons à assurer la protection de vos données personnelles, surtout pour garantir vos droits de la personnalité dans le cadre du traitement et de l’utilisation de ces informations. Les données personnelles sont collectées, traitées et utilisées conformément aux dispositions de la Loi allemande Telemedia (TMG) et la Loi sur la protection des données fédérale (BDSG).

2. Collecte et traitement des données automatisés par le navigateur
2.1 Comme pour chaque site, notre serveur collecte et enregistre automatiquement et temporairement les informations suivantes dans les logs de serveur, qui sont reçus par le navigateur, sauf si cela a été désactivé par vous :

Adresse IP de l’ordinateur demandeur
Demande de fichier du client
Le code de réponse HTTP
Le site Web à partir duquel vous nous rendez visite (URL de référence)
Le moment de la demande
Le type de navigateur et la version
Le système de l’ordinateur demandeur d’exploitation

Il n’y a pas d’analyse personnelle des logs de serveur. Ces données ne sont pas cessibles par le fournisseur à certaines personnes. Il n’y a aucune association de ces données avec d’autres sources de données, sauf si vous consentez aux présentes par exemple en vous inscrivant à la newsletter (voir paragraphe 3.2).

2.2 Cette offre utilise Piwik, un logiciel open source pour l’analyse statistique des utilisateurs. Piwik utilise des cookies. (voir paragraphe général 5). Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation seront enregistrées sur notre serveur en Allemagne. L’adresse IP est immédiatement réduite après traitement et donc rendue anonyme avant son stockage.

Afin d’installer ce cookie, votre navigateur doit accepter les cookies de tierce partie, car pour des raisons techniques Piwik est exploité sur un autre domaine différent, comme ce site. En alternative, vous pouvez mettre dans votre paramètres de navigateur un en-tête DNT (« Do Not Track »), ce qui est pris en compte par Piwik et constitue également une opposition efficace contre les analyses web.

3. Collecte et traitement des données communiquées librement
3.1 Si vous nous fournissez des informations personnelles via e-mail ou via notre site Internet (nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale), cela se fait volontairement. Ces données sont utilisées pour le traitement de la relation contractuelle, pour traiter vos demandes et vos commandes et pour notre propre étude de marché et notre propre publicité par courrier et e-mail. Toute autre utilisation, notamment la divulgation de données à des tiers à des fins de publicité, études de marché ou d’opinion, n’a pas lieu.

3.2 Si vous souhaitez vous abonner à notre newsletter, nous avons besoin de votre adresse e-mail et vous avez alors la possibilité de fournir volontairement votre nom. Avec votre adresse e-mail sont collectées et stockées automatiquement les informations transmises automatiquement par votre navigateur (système d’exploitation, type de navigateur et la version, URL de référence et votre adresse IP). Ces données sont utilisées uniquement pour les communications avec vous dans le cadre de notre newsletter. En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez que nous stockions les données mentionnées ci-dessus pour l’envoi de la newsletter. Les données ne sont pas utilisées à d’autres fins. Votre consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l’avenir. Vous pouvez expliquer votre retrait sur notre page de bulletin d’information en modifiant les paramètres de la newsletter.

4. Divulgation à des tiers
4.1 Si vous nous avez fourni des données personnelles, celles-ci ne seront pas transmises à des tiers. Une divulgation n’a lieu que dans les cas suivant
– dans le cadre d’un consentement donné par vous
– dans le cadre du traitement de vos demandes, vos commandes et l’utilisation de nos services de sous-traitants autorisés qui reçoivent les données requises seulement pour mener à bien ce mandat.
– dans le cadre du traitement des données de la commande, conformément au § 11 BDSG sur les fournisseurs de services en vertu des dispositions de la BDSG ou
– dans le cadre de l’accomplissement des obligations légales auprès des autorités compétentes.

5. Cookies
Le site utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés localement dans le cache web de votre navigateur. Les cookies sont utilisés en particulier pour la reconnaissance du navigateur Internet. Les cookies sont utilisés pour la prise de contrôle de session et pour le dépouillement statistique. Ces cookies ne contiennent pas de données à caractère personnel. Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte qu’aucun cookie ne soit stocké sur le disque dur ou que les cookies déjà stockés soient supprimés. À cette fin, veuillez suivre les instructions de la fonction d’aide de votre navigateur relatives au refus et à la suppression des cookies.

6. Droit d’information
Sur demande écrite, ou par e-mail, nous vous informerons gratuitement sur les données obtenues sur votre personne et stockées dans le cadre du site. Veuillez adresser votre demande par écrit à la Stiftung Gralsbotschaft, Lenzhalde 15, 70192 Stuttgart ou à l’adresse e-mail  info@nullgral.de.

En outre, conformément aux dispositions légales, vous avez le droit de rectification, de blocage et de suppression de vos données personnelles.